Символ веры

Символ веры,
Распят, гвоздями прибит
К кресту.
К Христу,
В теплых церквях,
На коленях ползут,
Седые старушки.

Иисус, посмотри,
Рядом с пышным убранством,
Твоих молчаливых соборов,
На трубах теплоцентрали,
Спит маленький беспризорник,
Спит давно,
Он умер от голода,
На прошлой неделе.

Иисус, Ты жертва?!
Четыре гвоздя, одна смерть и все?!
Иисус, посмотри,
Через минное поле
Идет восемнадцатилетний мальчишка,
Прижимая к груди,
Собственные кишки,
Он доброволец.
Ты мученик?!

Иисус, посмотри,
Это Твоя Земля!
Ты на ней Истинный Царь!
Посмотри, как другой солдат,
Разрывает зубами вены,
Что бы своих не сдать
И избежать измены,
Зная, что будут пытать…

Так кто символ жертвы?!
Ты, или те, кто ушел,
Тихо, но так, что не дай Тебе Бог!

Скажи между нами,
А Ты бы смог
Так же уйти?
Или прожить эту жизнь целиком,
Оставаясь безгрешным?!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.