Остановки в пути
Остановки в пути ненадолго.
Оглянуться назад. Оглядеться вокруг,
память прочно связав с чувством долга.
Наша дутая мудрость - никчемный товар.
Ни здоровья, ни время не купишь.
Остывает зола, где резвился пожар
и выводит грядущее кукиш.
Остановки в пути - торопливая дань
мимолетного вечному. Где-то
детсва розовый мир. На мысочки привстань
и вглядись в направленьи рассвета.
Там все было иным: запах хлеба и квас,
шум двора, жизни ход равномерный.
Настоящая жизнь укрывалась от нас
за наивностью нашей безмерной.
Но недолгая жизнь у наивной поры,
без труда разобравшись с плотиной,
снежный ком, устремляясь к подножью горы,
норовит обернуться лавиной.
Нам казалось тогда, что гора без границ,
оказалось чудовищно мало.
Наша партия - жизнь, превращается в блиц,
где флажочек дрожит у финала.
Все ж, преступно остаток на грусть расточать,
и нелепо откладывать счастье.
Что мешает любую затею начать? -
Лень, привычка и трусость, отчасти.
Переломы сюжета: "Однажды" и "Вдруг",
Жизни стог и надежды иголка.
Новый год. День рожденья. Дни вечных разлук-
Остановки в пути ненадолго.
Свидетельство о публикации №104010701036
А кроме шуток... Здорово!:) Респект:)
Паучиха 11.01.2004 02:23 Заявить о нарушении
Что "Здорово"- приятно, спору нет!
Читайте всю подборочку мою,
Скажу Вам за внимание "Сэнк ю"!
Илья Цейтлин 11.01.2004 09:10 Заявить о нарушении