Осталась мать

              *       *       *


К  плечу отца  мне, больше, не прижаться…
Осталась мать. Живет  теперь  одна.
Как трудно стало с нею расставаться,
Как больно сознавать: «Она одна»

Она стоит и провожает  взглядом,
На повороте, машет мне рукой…
Прости меня, что был порой я «гадом»
Что не всегда мог рядом быть с тобой.   

Что обижал словами, так бывало,
Не замечал, при этом твоих слез…
А вот когда, отца уже не стало,
Душой моей, вдруг, овладел мороз.

Я вспомнил все.  И сам себе противен,
Я  ненавидеть стал  себя теперь.
Прости меня,  я знаю, что повинен.
Прости меня. Я стал другим, поверь. 
   


Рецензии