корабли... в тумане корабли...

корабли... в тумане корабли,
тени птиц над черною волною.
за спиной пустыни и угли,
я прикован к праху за спиною.
я кричу - и гасит звук туман,
я молчу - и эхо бьется где-то.
шаг за шагом я схожу с ума
с постиженьем нового рассвета.
источенный мудростью до дыр,
я из цепи рвусь, срывая кожу,
но прибой стирает все следы
на песка просторном смерти ложе.
и плывут, так призрачно близки,
корабли. как страшное прозренье,
лунный свет ложится на виски,
замыкая порванные звенья,
а душа, раскроенная льдом,
наполняет выжженные веки.
я стою под огненным крестом,
сердце жгут сквозь мясо обереги.
в такт дыханью стынущей земли
червь безумья обглодал сознанье...
или это правда корабли,
что скользят, как легкое дыханье...


Рецензии
СУПЕР!!!

Ксения Пласка   14.03.2004 23:23     Заявить о нарушении