брат, ты слышишь меня...
я на ощупь почувствовал пальцами грань,
мы достигли предела. мы можем лететь
в возрождающий свет, в наступленье утра.
тот, кто в строках моих видел горечь и боль,
ошибался, не зная, что в них - пустота...
но надмирные стражи зовут нас с тобой,
это значит, душа у нас в общем чиста.
память сходит змеиною кожей к ногам.
выпадая из цикла замкнутых времен,
я сознаньем тянусь к запрещенным стихам.
Искупление стоит потери имен.
мы родились листвою - в конце сентября,
мы остались одни в бесконечных снегах,
но к звездам, что неистово сине горят
на высоких путях в мост застыла строка.
все дороги назад замыкает стена,
а над ней бинт в крови на древке у знамен.
мы оставили тени, тела, имена...
Избавление стоит потери имен.
шаг по льду эхо рвет в барабанную дробь,
с каждым шагом все уже вселенной пути
и течет по душе бестелесная кровь -
волки яростно рвутся на волю в груди.
в никуда! через мира сгоревшего дым
мы достигли границ, где кончается сон.
я почувствовал грань. брат, ты слышишь - летим!
Обретение стоит потери имен.
Свидетельство о публикации №104010701022