Разговор с отцом
Через лес мой путь лежит, под ногами снег скрепит.
Через речку, да по льду, я на кладбище иду.
Я иду на косогор, где стоит сосновый бор.
Вот оградка, крест, могила – сердце вдруг опять заныло…
У могилки постою, и с отцом поговорю…
« Нужен часто твой совет. А ты здесь. Ответа – нет.
Как полгода ты ушел, и покой свой тут нашел.
Время птицей пролетело - все вокруг в миг побелело.
На дворе - зима стоит. Белый снег кругом лежит.
Речку лед опять сковал – путь к тебе короче стал.
Мать по-прежнему на даче. Не смирилась – тихо плачет.
Пашка с Ленкой, Катей, Дрошей приезжают – редко, все же.
Я, Алена, Димка – вместе, стали жить на старом месте.
Остальные - так себе. Шлют земной поклон тебе…»
Постоял, поговорил. На двоих - одну скурил.
Шапку снял, перекрестился и в обратный путь пустился.
На тропинке - обернулся. И опять назад вернулся.
Постоял чуть у оградки и пошел вновь без оглядки…
« Я, отец, не раз приду, разговоры заведу.
Буду я к тебе ходить, сколько будет силы жить»
Свидетельство о публикации №104010701021