я оттаял, пролившись водою в ладони весны...

я оттаял, пролившись водою в ладони весны
и собой напоя долгий сон перемерзших полей.
я тянусь на огонь, к злату солнца дрожащей блесны
я эоны зимы пел под звездами только о ней.

я пустил свои корни в ее вожделенную плоть,
путь в предзорных тенях не напрасно до вехи пройден.
я крылатой полынью обнял бирюзовый оплот,
но рассвет... почему он так страшно студен?

по трясине теней, серость снега и пепла смешав,
плавлюсь льдом в жарком лоне, капелью на камнях звеня.
я кричу от весны. в горле комом застряла душа
и весна наступает зарею Великого Дня.


Рецензии
Очень смелое,хотя и интимное переживание весны.Путанное дело - весна.

Порецков   24.03.2004 16:15     Заявить о нарушении