Остался без отца

                *          *           *

Я В СОРОК ЛЕТ ОСТАЛСЯ БЕЗ ОТЦА,
А ПРОЖИЛ НА ЗЕМЛЕ ОН ОЧЕНЬ МАЛО.
БОРОЛСЯ ОН С НЕДУГОМ  ДО КОНЦА,
НО, ВСЕ Ж, БОЛЕЗНЬ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА.
               
И ЧТО-ТО ОБОРВАЛОСЬ ВДРУГ В ДУШЕ,
НАКРЫЛО В МИГ ХОЛОДНОЙ ПУСТОТОЙ.
МНЕ НИКОГДА НЕ УЛЫБНЕТСЯ ОН УЖЕ,
НАПОЛОВИНУ СТАЛ Я СИРОТОЙ.
 
11июня 2002 года.

И МАМА, ВОТ, ТЕПЕРЬ ОДНА НА ДАЧЕ -
В ОКНО УЖ ПАПА БОЛЬШЕ НЕ ГЛЯДИТ.
ОН ЗА РЕКОЙ, ГДЕ ЛЕС КЛАДБИЩЕ ПРЯЧЕТ,
ТАМ В «КАРАУЛЕ» КРЕСТ, СКОРБЯ, НАД НИМ СТОИТ.

СКРЫВАЕТ ЛЕС ПОКОЙ И БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ,
ЛИШЬ СОСНЫ КРОНАМИ КАЧАЮТ ИНОГДА.
ЗДЕСЬ МОЙ ОТЕЦ -  УШЕДШИЙ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
А В ЭТУ ЖИЗНЬ, ОН  НЕ ВЕРНЕТСЯ НИКОГДА.

А  СКОЛЬКО  Ж  МНЕ ОТПУЩЕНО СУДЬБОЙ?
КТО МОЖЕТ ТОЧНЫЙ ДАТЬ СЕЙЧАС ОТВЕТ.
КОГДА   ДУША   ПРЕОБРЕТЕТ  ПОКОЙ
И  НАВСЕГДА  ПОКИНЕТ  ЭТОТ  СВЕТ?

НО ЗНАЮТ  ВСЕ,  ОДНУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ДАТУ!
ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ПРИШЛИ МЫ В ЭТОТ МИР.
А ЧАС, КОГДА ЖИЗНЬ ПОДОЙДЕТ К ЗАКАТУ,
НЕ ВЕДОМ НИКОМУ. БЕЗ НАС ТОТ БУДЕТ «ПИР»
 


Рецензии