Я смотрю кино

-И кино подобно жизни, так, Дон?
-Да.
-Зачем же иногда кто-то забирает жизнь, похожую на фильм ужасов?
                Р. Бах «Иллюзии»



Я смотрю кино и плачу,
Но с надеждою, что в жизни
Всё случается иначе.

Я смотрю кино и вижу,
Что герои - тоже люди.
И людей я ненавижу…

Это просто так снимают!
Чтоб с интригой и сюжетом!
Неужели так бывает?

Муж к другой жене уходит,
Не смотря на 2-х детишек.
Так и в жизни происходит?

Я смотрю кино: убийца
Жив, здоров, богат, свободен-
Вновь придётся прослезиться.

Но в кино я знаю точно,
Всё закончится прекрасно,
Всё наладится, и точка.

Я смотрю кино и знаю,
Что живу в таком же фильме,
Только как прожить - не знаю.


Рецензии