Зимняя Деревня

Ласково ветер потреплет макушки
Деревьев, красивые виды, избушки
И иней замершей реки поблестит
На солнце, на ёлках, он известит
О том, что морозы настали и год
Скоро Новый в деревню придёт.
Вот собака завыла, вот завыл человек
От мороза, от боли, от бесчестия век
Вот военная часть, служба службой идёт
Вот глаза лесника, вот он ёлку несёт.
Где-то ворон закаркал, дрожь бежит по спине
Где-то заяц шальной побежал вдалеке.
Дача полная снега словно сторож лесной
По колено в воде, на посту часовой.
А кусты словно колья живые торчат
Упадёшь - сквозь проколет, точно зубы волчат.
Деревня живёт даже ярой зимой
Хоть и нет здесь ни листьев, ни пчёл быстрый рой
Жизнь как и прежде в деревне кипит,
Ведь скоро весна, людям надо дожить...

6.01.2004
14:54


Рецензии
Эх...люблю я свою деревню...продали мы её в этом году, вот теперь скучаю..

Julia Katsi   07.01.2004 11:06     Заявить о нарушении