Светлячок надежды

Надежды тусклый светлячок
Вновь освещал мою дорогу.
Меня не грел он горячо,
Но все же радовал немного.

Лети, лети, мой друг, вперед,
Пусть все вокруг немило, хмуро.
Пусть под ногами скользкий лед
Иль дождь с небес идет понуро.

Иначе незачем идти.
Я Дон Кихот, а ты мой Санчо.
Свети, мой маленький, свети,
Пусть даже будет свет обманчив.


Рецензии