Лезвие ножа

Лист тихо падает, кружа,
Иду по лезвию ножа,
А с двух сторон разверзся вглубь обрыв.
Я свои ноги режу в кровь,
Себя к любому приготовь,
Иду, земную радость позабыв.

Путь был как ровная стрела,
Нет ни изгиба, ни угла,
Ни остановок, чтобы отдохнуть.
Иду по лезвию ножа
И чертыхаясь, и дрожа,
Издалека и вдаль лежит мой путь.

Я так давно уже иду,
Бинтуя раны на ходу,
Баланс держу, взмах делая рукой.
Но миг придет - судьбы каприз,
Я оступлюсь, сорвусь я вниз
И лишь тогда найду себе покой.


Рецензии