Чужая среда

Я вливаюсь в чужую среду
Где все слаженно, сбито, притерто.
Я одна, я у всех на виду
И стою под молчанием мертвым.

Я ловлю настороженный взгляд -
Кто ты есть и откуда такая?
Может быть отступить мне назад,
Нерешительности потакая.

Нет улыбок. Лишь злой интерес,
И сочувствия в лицах не вижу.
Кто принес меня - черт или бес?
Я глаза опускаю все ниже.

Пусть я внутренним жаром горю,
Своей дрожи пред ними не выдам.
Я свой страх притушу, поборю,
И на сцену я все-таки выйду.

И себя я немного взбодрю,
Невзирая на взгляды и шепот.
Философски на все посмотрю,
Посмотрю как на жизненный опыт.


Рецензии