Купаясь в Раю в зеркальном отраженье Ада
Что испуганным ягненком забилась по темным углам,
И пауком, прижавшим к брюшку лапки, мертвым и почти гнилым,
На одр жертвенный приносит мое тело дивным снам.
Мои грезы на сны убаюканной Офелии похожи
Под аккомпанемент таинственных кантат,
Что воспевают свет прикрас обнявших ее ложе,
Что странным волшебством, загадками богат.
Та музыка в соитии нежнейшем с ее ушком
Причудливо – чудовищные образы рождает,
На черепе овна рогов спиралью изогнутая дужка,
Рыданье неба, звездами, что землю осыпает.
Уставших, изнемогших век моих последняя услада,
Закрыть остывшие глаза, меня покоем наградить.
И вот купаюсь я в Раю – в зеркальном отраженье Ада,
Оставшийся глоток из ржавой чаши жизни мне дано испить.
Висящая кожа груди, некогда дополна налита.
Смерть в плоти ребенка к ней прильнула,
И алчными, дерзкими, устами жизнь моя испита,
Иссохла грудь, и в оке затмения бездонном утонула.
Всполох последних лучей заката чего-то вечного узрев,
Моя душа кататонической печалью запылала,
Из небесных чертогов нитью падающих звезд слетев,
Со склоненным челом перед вратами Ада на колени встала.
Свидетельство о публикации №104010600879
С уважением, Ксюха Камаргина.
Ксюха Красильникова Камаргина 16.07.2005 04:32 Заявить о нарушении