***

1. Суетной сегодня день выдался.
          И побегать пришлось не мало.
          Хорошо, хоть с тобой увиделась…
          А вообще, я ужасно устала.

          Да, денёк сегодня выдался тягостный.
          Хорошо, что везде успела.
          Но от этого мало радости,
          Ведь не так всё, как я хотела.

2. Ох, чумная неделя выдалась.
          Настроение подводило.
          Столько слёз за неделю вылилось.
          Впрочем, я всё уже забыла.

          Да, неделя была странная,
          И я непонятная тоже.
         По-моему, я ранена!..
         Но тебя это не тревожит.

3. Какой-то месяц тяжёлый выдался.
          Столько разных событий было…
          А букет твой почти осыпался,
          Стало совсем уныло.


          Этот месяц, как зебра пёстрая:
          Чёрная полоса за белой.
          Только в сердце вот боль острая
          Вишенкой висит спелой.

4. И осень тревожная выдалась.
          Листьев войска окружают.
          Защищаться я что-то выдохлась,
           А они всё не отступают.

          Ну и осень – сама депрессия…
          А стихов ты совсем не пишешь.
          И в метро лишь одна агрессия –
          Слова доброго не услышишь.

5. Этот год – катастроф сгущение:
          Столько жизней ушло в вечность.
          Ну а я всё прошу прощения
          За пугающую беспечность.

         Я из ритма совсем выбилась.
         Год тяжёлый – за всё награда…
         Да и жизнь тяжёлая выдалась,
         Но прожить её всё же надо!


Рецензии