Осень цвета хаки

Осеннее небо сливается с грязью
                на твоём камуфляже,
На деревья глядит: их листва, как огонь, а кора –
                будто в  саже.
И тревожный твой взгляд отражает погоду: ненастье
                и слякоть.
Мне тебя бы обнять и, уткнувшись, от грусти
                иль счастья заплакать.

Хмурый домик, устало, замкнувшись в себе,
                с неохотой встречает.
Только ключ повернёшь – и уже он открыт,
                и каминное сердце включает.
Это осень дарует ему одиночество, тусклость и
                страхи.
Его согреет любовь, избавляясь в порыве от одежд
                цвета хаки.


Рецензии