Айсберг

Обычный день - работа, дом, работа
И ночь длинна, и беспросветны дни.
И дождь всё бьётся в стены, и кого-то
Напоминает мне унынием своим.
А гдето там в заоблачных просторах
В сверканье солнца на исходе дня
Огромный айсберг, как корабль объёмный
Он дразнит, манит и зовёт меня.
Хоть скрыта в глубине воды его основа
И лишь макушку вижу я в дали,
Я знаю этот айсберг - мой - опора,
Надежда, вера и чуть-чуть любви.
Обычный день - работа, дом, работа...
Я вспоминаю айсберг, и чего-то
Меня уже не тянет в глубину.


Рецензии