За уходящей строгой теньюin memory, part 2*

За уходящей строгой тенью
На берегах седой тоски
Стоит - как возглас - вдохновенье,
Посеребрив твои виски.

Простая речь - суха и внятна, -
Ведь шелест листьев в октябре
Горит на пальцах стужей взгляда
И лишней линией в руке.

И лишней крапинкой печали
В спокойных сумрачных зрачках:
Такой веселой,что отчаянье -
Лишь блеск сухой в сухих губах.

Но все отчетливей,лазурней
Часы в упрямой череде.
И все чудесней,все безумней
Стоять на призрачной земле.


Рецензии