Покаяние и любовь

Покаяние и Любовь -
Свет Истины вездесущей.
Работа, радость и боль -
Лишь так к ним приходит живущий.

У всякого свой есть путь
И всяк свой кувшин имеет,
Да только брата судить
Никто никогда не смеет.

Открывший заветный ключ
Пусть выпьет живую воду,
Но только потом пусть идёт
И сеет добро народу.

Не стоит ничто беречь,
Всё ценное - вечно с вами.
В дороге не нужен меч,
А пламя зажжёте сами.

И церковь прекрасней в сто крат
Вы встретившись возведёте
И вместе уйдёте в тот град,
Которого ради живёте.

               (январь 1997 г.)

P.S. Полынь и степная трава,
И вереск, пахнущий небом...
И нимбом горит голова
Мальчишки, бегущего следом.


Рецензии