В. Г

Столетия вехами спутаны снова,
Столетия книги, столетия слова.
Скользящая пыль по старинным страницам -
Мы часто лишь спим и нам часто всё снится.

И в счёте конечном мы все одиноки,
Но Богом даются иные дороги,
И нам открывают новые двери,
Когда мы того пожелаем и верим.

Я знаю: мой путь да с твоим не сольется!
Я стала другой и не манят колодцы,
А манят вершины прекраснейших храмов,
Великие волны иных океанов.

Туда я иду, верно, кем-то хранима
От грубых случайностей этого мира,
А жизнь - многолика и всюду прекрасна,
И в слове земном, и в Божественном Танце.

А всё остальное - лишь в пыль обернётся.
Пусть нас не коснётся и к нам не вернётся!
И пусть мы найдём то, что в жизни мы ищем.
И слушай! Вселенную надобно слышать.

                (1 января 1997 г.)


Рецензии