Всё было слишком просто...

Всё было слишком просто
Для этой суеты -
Сходилось небо в звёзды,
И таяли мечты.

И ты с упрямой дрожью,
Тая уставший стон,
Бросалась в омут тот же
И омут был влюблён.

И не дышащим шагом,
Слезы не обронив,
Ты таяла во мраке
Среди иных светил.

Ты их ничем не хуже,
Но в ночи без огня
Ты светишься иначе -
Закатом следующего дня.

И что поделать можно?
А что ни делай - ложь.
Сапфир души во мраке
Ничем не раззожёшь.

И как актриса снова,
Надев иной наряд,
Ты выглядишь прекрасно,
Но звёзды промолчат.

И лишь, когда повозка
Исчезнет вдалеке,
Забрав с собой наряды,
Останется в руке

Лишь факел дней грядущих.
Но всем ветрам назло
Ты изберешь дорогу -
Тебе всегда везло!

        (февраль 1995 г.)


Рецензии