Семнадцать лет

.........................К.А.А.

Зачем приходишь ты во сне,
Когда тебя я не прошу?
И на яву ты снишься мне –
Я лишь одним тобой дышу.

Зачем я слышу голос твой,
А взор несет манящий свет?
Зачем во мне горит огонь?
Ведь мне всего пятнадцать лет!

Зачем пленяешь ты меня
Своей любовью колдовской?
Я без тебя схожу с ума;
С тобой теряю свой покой...

В какую сторону идти?
Иду с тобой – вот мой ответ.
Пересеклись наши пути;
И мне почти шестнадцать лет...

Тебе останусь я верна,
Пусть что угодно говорят.
Пусть буду десять лет одна,
Если ты только будешь ждать.

Поверь, твоя я навсегда!
Мы вместе встретим тот рассвет,
И будет нам с тобой тогда
Обоим по семнадцать лет...

Сентябрь 1999


Рецензии