Про Героев?

А Герой никогда не умрет:
Так предписано. Это сценарий.
Только небо в предсказанной хмари
Глядя вслед, равнодушно вздохнет.

У пути не бывает конца:
Мир же круглый, ты помнишь, приятель?
Только солнце – немного некстати –
Легкий иней слизнуло с лица

И над финишной четкой чертой
Набросало последнее слово.
Тишина. Ни меня, ни… другого.
Тишина. Спи спокойно, Герой.
5.01.2004


Рецензии