Ты соловушка, птица звонкая...

Ты соловушка, птица звонкая,
Что ты так поешь, зря стараешься,-
Полон весь любви к той девчонке я,
Да один тобой наслаждаюся.

Ох уж песнь твоя разноцветная,
Так и рвет меня сладким голосом;
Только грусть моя безответная,
Только чувства мои, да все попусту.

Я бы должен быть вместе с милою,
Слушать песнь твою, как признание..-
Не пришла она, легкокрылая,
На обещанное свидание.

Ты не пой, не пой, ох, соловушка,
Песнь твоя, да уж слишком чудная,
Ой да томну мою головушку
Давит грусть-тоска беспробудная.

04.06.83


Рецензии
Почти хорошо. Правится элементарно.

Александр Щедрецов   29.06.2004 19:48     Заявить о нарушении
Хотел править, и много раз. Но жалко. В данном варианте - живая память прошлого.
Спасибо.

Антосыч   30.06.2004 09:25   Заявить о нарушении