Брата ищу!

Ау, ау, я брата ищу!
Потерялся мой брат
Средь лесов и полей,
Потерялся мой брат
Среди рек и морей,
Между звёзд и времён,
Меж несчётных людей.

А я посох возьму –
По земле я пойду,
По молочной реке
На ладье поплыву.
Я – по древу листвой,
Я- над степью стрелой.
Ау, ау, я брата ищу!

А дорога – длинней,
А река – всё быстрей,
Но мелькают глаза –
Всё не тот, да не тот.
Провалюсь я тогда
В царство снов и теней.
Ау, ау, я брата ищу!

Уж нашла бы его,
Берегла бы его,
Ведь роднее искать –
Не найти никого.
Уж звала бы его,
Величала его:
Драгоценность моя,
Ненаглядная.
Ау, ау, я брата ищу!


 


Рецензии