Вечное

1.
Глаза открыла. Заревела. Ожила.
Всё изучаю. Миру улыбаюсь.
Боюсь. Интересуюсь, не стесняясь.
Ликую молча, что до жизни дожила.

Здесь всё непостижимо. И светло.
Движенье, суета, цвета и звуки…
И нежные и ласковые руки
Вдруг обнимают любяще, тепло…

2.
Душа запела. Я мир чувств открыла.
Шагаю в бездну. Я учусь любить.
Я в мире новом начинаю жить.
И страсти замиранье память сохранила.

И новое безжалостным мечом
Меня пронзает. Сладостные муки!
И нежные и ласковые руки
Моё всё тело обнимают горячо…

3.
О, счастье! Описания нет чуду!
Невероятная загадка мирозданья-
И вот на свет рождается созданье,
Чьим каждым вздохом жить теперь я буду!

Для новой жизни мной очерчен «круг…»
Теперь начнутся «Гдеки?», «Почемучки?»
И ласковые маленькие ручки
Так трогательно обнимают вдруг…

4.
Любовь и мир. И жизни новое кольцо
Спирали человечества продолжит,
Но не моё. А мой уже век прожит.
Я ухожу. Уж вижу ангела лицо.

Я в переулках памяти своей брожу:
Я многое постигла. Но затихают звуки.
И старые немеющие руки
Крестом покорно на сердце сложу.


Рецензии