Баллада безумная дщерь

Тиха украинская ночь.
На старой ферме – никого.
Лишь муха бьётся о стекло,
Как обезумевшая дочь
Слепого старца.

Он здесь когда-то пас коров,
Растил детей своих в глуши,
Молил за здравие души
И не иметь других богов
Старался.

Однажды в жаркий летний день
Он гнал стада на водопой,
И дочь звериною тропой
За ним бежала словно тень.
Старик не ведал.

Не знал он также и того,
Что много лет тому назад
Его дитяти адский ад
Внушил убить отца свого,
Ножом зарезав.

И дщерь, отдавшись сатане,
Семь лет носила в сердце злость,
И вот в тот день нагрянул гость,
На черном прискакав коне,
Сказал: «Убей!»

И дочь, сжимая нож в руке,
За стариком пустилась вслед
Затем, чтоб выполнить обет,
Который был дан. На песке
Лежал старик.

Он спал, закрыв свои глаза,
Убийца вышел из-за древ,
Сверкнула сталь, и тяжкий грех
Не совершился. Не смогла
Убить отца.

Разжали пальцы хладный нож,
Клинок упал… Но прямо в глаз
Отцу. И с неба страшный глас
Сказал: «Цена твоим молитвам – грош!»
Раздался крик.

Кричала дочь, лобзая труп,
Молила небо и коров:
«Верните папу! Папа! Мертв!»
Темнело небо и траву
Стада не ели.

Она вернулась в отчий дом.
Ее встречали тишь и мрак.
Из зеркала заклятый враг
Её скалился кровавым ртом.
Так ей казалось.

Она метнулась на стекло,
Разбила в кровь свой грешный лоб
И продолжала биться, чтоб
Исчезло, испарилось зло.
Она скончалась.

Тиха украинская ночь.
На старой ферме никого.
Лишь муха бьется о стекло
Как обезумевшая дочь
Слепого старца.


Послесловие к балладе «Безумная дщерь»

Да, у Бога –
Своя дорога.
И мы лишь пешки
В игре Господней.
Даже если,
Захочешь быть честным,
Еще неизвестно
Позволит ли Бог.


Рецензии
......... просто супер!!! )))Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Ляля Аренова   25.05.2009 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.