Откровение

               Мне большой кусок железа,
               Раскаленный добела,
               Черт в грудную клетку врезал
               И прибавил два крыла.

               Вместо сердца он сияет
               Синим, дьявольским огнем,
               Жжет мне грудь,не остывает
               И не плачет ни о чем.

               Этот проклятый осколок
               Рвет сознанье на куски!
               Век мой грешен, век мой долог,
               Плод его - мои стихи.
 
               Да, я выплесну наружу
               Все, что рождено внутри!
               Ты в мою больную душу
               Острым взглядом посмотри.

               Если ты увидишь пламя,
               Прорезающее тьму,
               Знай, что этими стихами
               Я обязана ему.


Рецензии
Коль уж заговорили о черте,
тогда: “и прибавил мне рога”
:)
С
Новым годом
и
наилучшими,

Макс Кенигсберг   06.01.2004 11:37     Заявить о нарушении
Рога он, почему-то, пожалел!Но это дело наживное)))!
С Новым! Всего!

Зимняя Незабудка   07.01.2004 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.