Городской вечер

На вечер вывалили всё:
позор
и грязное бельё,
старьё
и выцветший узор
прощальных заскорузлых штор.

На вечер вывалили хлам!
Свет окон
рвёт напополам
седую темень старика…
На шее — ремень,
и тоска
закралась в душу, словно стон.
Влюблён,
он в ночь давно влюблён.

Но вечер в пакости дерьма
умрёт —
здесь вечная тюрьма.
Письма
тугая ночь не перешлёт…
А вечер год от года ждёт.

лето 1999


Рецензии
Надеюсь, у автора все хорошо, а сюжеты стихов - это всего лишь жизнь лирических героев...

Ася Рахович   08.07.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.