Семь Я
Истории кровавый ход...
Мы, воружившись новой верой
Вновь позволяем ложь да гнет.
Как стыдно нам теперь должно быть
Платону, Пушкину внимать –
Ведь век за веком нам писали
О том, что уж должны бы знать.
Высоцкий надрывался хрипом –
“Идет охота на волков,”
Прислушавшись, вторили ритму,
Забыв себя от этих слов.
“Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за ними в бой,”
Для нас творил когда-то славный Гете,
Но нам судьбы подарок – есть покой.
История кровава...люди! люди!
Любовь и та – все жертвы, да грехи,
Трещат по швам и органы и судьбы –
Об этом нам рыдали все стихи.
Нам кажется, что страсть не побороть,
От Гумилева радостно и грустно –
“Кричит наш дух, изнемогает плоть
Рождая орган для шестого чувства.”
Мы крестимся, Христа храним и верим –
Невежество и страсти превзойдем,
Мы душу, как вселенную измерим
Мы миру сотворим и не солжем!
И вспомним все заветы наших предков,
Испьем любовь, как воду из ручья...
Однажды осенью, иль теплым свежим летом
Мы, люди, назовем себя – Семь Я.
Свидетельство о публикации №104010600318