Покой

Как дышет музыка природой
Целуют скалы облака,
Так нам сомнения сквозь годы
Дарует и берет судьба.
Мы юным сердцем признаемся
Врагу и плачем про себя,
Сквозь слезы горькие смеемся –
Есть мука мысли – есть судьба.

Как больно мысли режут душу!
Как больно, Господи, порой!
Мы вспоминаем лето в стужу
И ищем на земле покой...
Мы искупаем счастье болью –
Без боли счастья не поймем...
Но есть затишье перед боем,
Его ли нам назвать покоем,
Когда мы ждем великий бой?

Как дышет музыка природой,
Природа дышет красотой,
Так соловей поет с восходом...
Так что же, все-таки, покой?


Рецензии