Подари мне любовь, Вечность!

Задержись на мгновение, Вечность!
Усмири пыл Судьбы хоть на миг!
Дай Свободу тому, кто велик,
Дай Покой тем, кто знал безупречность.

Подари мне минуту любви,
Подари мне забвенья минуту,
Подари то, что раньше кому-то
Никогда не могла подарить.

Стань подругой моей хоть на время,
Стань обычной, земною, мирской,
Вот тогда-то я рядом с тобой
Поддержу твое тяжкое бремя.

Я же знаю - тебе нелегко,
Столько разного в жизни творится...
Но позволь мне немного влюбиться,
Потерять ненадолго покой.

Я боюсь, - это чистая правда,
Ужасаюсь любви, как огня:
И прекрасна, и манит меня,
Но боюсь , как ожогов и чада.

Раньше было совсем по-другому.
Я сдавалась тебе безответно,
Я желала, но плод был запретным,
Это было моей аксиомой.


А теперь -  умоляю, прошу! -
Дай мне жизни глотнуть хоть украдкой!
Ядовитой, запретной и сладкой -
Только этим свой вскрик заглушу.


Рецензии
Очень чувственно и красиво!!! Особенно первое четревостишье.
С уважением,

Элен Шумейкина   11.01.2004 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно видеть знакомые лица!
С уважением,

Ника Аремих   14.01.2004 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.