Битва

Прощальные вехи,
Крупицы удачи.
Иначе…
На жизнь посмотрели иначе,
Когда замаячил
Убийственный взмах.
В стальные доспехи
Ударился страх.

Удары сквозь тело
Двуручной секирой.
Могилой…
Ложбина всем станет могилой.
Лишь верой и силой
Согнется судьба.
Продвинется дело
И вспыхнет борьба.

Сквозь пот и усталость
Ты видишь остатки.
И схватки…
Мелькают последние схватки.
«Немного, ребятки!» —
кричит капитан.
Последняя жалость
Попала в капкан.

Сквозь шепот победы
Лишь слезы и рвота…
Пехота…
В ложбине родная пехота.
Последняя рота
Стоит на краю.
Отбросив все беды
Мы снова в строю

2000
 


Рецензии