*** Восхваление Любви, посвященной моей музе
не тайно – напоказ», -
Так писал когда-то
Поэт великий, лирик,
И правда есть во фразе этой,
Тихо сказанной, но с силой,
Силой той любви, которой
Греются сердца людей,
Нашедших общий такт биенья.
Сердца людей, пути которых
В дождливый день пересеклись,
И сомкнулись в поток единый,
Став шире троп других.
Обрести любовь желанней
Любой весны, любых успехов,
Как же человек прекрасен,
Когда в глазах горит любовь!
Любовь – простое слово,
Как небо, день, как ночь,
Но сколько страсти в этом слове,
Тепла и райских чувств.
Каждый в жизни своей мечтает
Изречь: «Да, Я люблю!»
И счастлив тот смельчак донельзя,
Готов достать он звезды,
Или засы’пать ложе лепестками роз!
Любить в ответ любви –
Высшая ценность людей!
*** Но многие любовь найдя,
Точнее она сама их находит,
Закидывают её в долгий ящик,
Забыв и вовсе про неё.
Она пылится там веками может,
Тихий плач и всхлип не слышен;
Да! Любовь умеет плакать,
Кошмарный это сон…
*** Но как любовь отвергнуть можно,
Я не могу понять,
И научить других встречать
Любовь с открытым сердцем,
Цель примером показать своим,
С тобою вместе!
Посв. Кате М.
Свидетельство о публикации №104010600247
Сирота 16.01.2004 14:47 Заявить о нарушении