Будь проклят тот день!

         I

Продираясь сквозь дебри
Чужого сознания,
Сквозь закрытые двери,
Собирал я знания.
Я уже разрушил границы
И я побывал за пределом,
Я людей читал как страницы,
Что расписаны сажей и мелом!

И будь проклят тот день,
Когда я влюбился...
Отсутствие мыслей и лень...
Вот так я с разумом простился.

Я не смотрел больше в себя,
А только на Неё вновь и вновь...
Я не думаю, что это судьба -
Я уверен, что это любовь...

Так было решено - Она ушла,
Но любовь, к сожалению осталась.
И вот уже год не было дня,
Чтобы она мне во сне не являлась...

          II

Я оброс скорлупой,
Я сухой как орех,
Я на чувства скупой,
Да, и это не грех.

В этом мире где все
Обросли чешуёй,
Позабыли про смех...
Добрый... Звонкий такой...

Лишь злорадный оскал -
Тошнотворная лесть
Кривизной по губам
Завершающих месть.

Где те слёзы души,
Что текли по щекам,
Что нельзя задушить,
Где же чувств та река?...

Всё ушло?

Почему же я остался?
И я ли душу потерял?
Куда теперь податься?
Ведь я везде уж побывал...

Слишком много вопросов...

          III

Вот к чему приводит любовь!
Всем амурам войну объявляю!
Только хочется пережить её вновь...
Что же делать... Не знаю... Вздыхаю...


Рецензии
Знаешь, любовь сама приходит и всё делает.. хочешь ты этого или не хочешь:) И если тебе хочется пережить её вновь, всё не так уж и плохо.., и совсем ты "не сухой как орех" /по крайней мере, мне так показалось/ А, вообще, мне твои стихи понравились.

Людмила Адочка   02.05.2005 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.