Кошка

Большие сугробы при теплой погоде.
Домашний очаг засыпается вроде.
Лишь тусклый светильник маячит в окошке.
Бросается взгляд на следы на дорожке,
Засыпанной мокрой, колючей метелью
В то время как где-то за запертой дверью
Тепло и уютно пушистенькой кошке,
Бежавшей недавно по этой дорожке
От холода зимнего. И одиноко
Ей было на улице. Так же жестоко
Ее одиночество было прикрыто
Лаской хозяина, в стуже забытой,
Метелью рассыпанной, спрятанной снегом,
Ветром развеянной, замороженной небом…


Рецензии
"Утром снежным белые волки
С утренним снегом как беглые...
Выбегут в поле, следы разбросают,
Набегавшись вволю бесследно расстают."
Настя "Снежные волки"

Никонов Илья   10.01.2004 12:57     Заявить о нарушении