И***

Целенаправленный вечер
В кафе судьбоносном
Небезнадёжные свечи
С ненадёжным вином.

Ты принимаешь решение
И задаёшь мне вопросы…
(И никакого сомнения
Даже потом).

Шумный вечер осенний
Прогулочным шагом.
Он из тёплых – последний,
Как, впрочем, и ты.

Тебя представляя
Волшебником, магом,
Не всё понимая,
Не ищу простоты.

Сейчас можно не делать
То, что не хочешь.
Плыви, будто лебедь
В озере сна.

Но не можешь позволить
Того, что так хочешь…
В электричку – на волю…
И я останусь одна.


Рецензии