Один день из жизни добровольца на выезде моя жизнь
И послать бы всё к чёрту…Но это ведь – жизнь!
И лицо цвета формы, и сам ты осунулся…
И безумнейший график – быстрее, чем жизнь.
Вот подъём для детей, и зарядка, и завтрак,
И настрой на работу…А дальше – держись:
Ведь затем 3 часа поджелудочных схваток –
Это первый твой тренинг! Не это ли жизнь?
Есть над чем тут подумать, и над чем поработать…
И ты мыслишь – не справишься с этим ни в жизнь!..
Так прошёл твой обед. И ты снова в заботах:
На посту на «Тропе», что длинною – вся жизнь.
И отряд уж родной, многоликий и гулкий,
И сплотился в единую крепкую нить.
Доедаешь бегом полдниковую булку,
Даже это стараясь стопроцентно прожить!
А потом ты сидишь, в слух и взгляд превратившись, -
У детей у твоих важный тренинг идёт.
Ты в попытке следить (чёрти как извратившись!)
За динамикой группы, и как напарник ведёт…
А теперь, за кулисы: слова…декорации…
Будет «Мост через вечность» (Ну точно же – жизнь!) -
Два часа для детей ситуаций фрустрации.
Мостик к «Берегу роста», через смерть, через жизнь…
А на улице – темень, лишь звёзды и ветер…
И отрядное место… И пламя свечи.
И того огонька нет теплее на свете…
От усталости, счастья, любви – хоть кричи!
Что ж, подводим итоги, идём на планёрку.
Это - новый этап, это – новая жизнь,
Ведь за целый отряд одному лишь ребёнку
Надо всё рассказать про весь день, как про жизнь!..
Вот идёшь пожелать сна хорошего детям.
Так закончился день, начинается ночь.
Ты измученней всех, всех счастливей на свете,
Ты насыщенней всех…Словно в жизни: точь в точь!
Уже завтра настало, но, однако сегодня
Тебе надо ещё очень много успеть.
С ощущением, будто за жизнью в погоне
Тебе предстоит на планёрке сидеть.
Ты вот здесь – молодец, цель достигнута, браво!
А вот тут и вот тут – поработай ещё.
Ах, как трудно сейчас всё оценивать здраво…
Ты напарнику голову кладёшь на плечо.
Перерыв 5 минут: буря чувств, впечатлений…
Эти, лишь 5 минут, - тоже целая жизнь!
Не вмещая в себя всех чудесных явлений,
Ты на сцену спешишь репетировать жизнь!
И надежды, и слёзы, и победы, и встречи,
И любовь, и обида, и боль, и успех…
Это даже не жизнь, это – целая вечность!
Это - клад, это - свет!.. Жаль, что он не для всех…
И как только подушки своей ты коснулся,
Ты увидел не сон – а увидел ты жизнь.
Вдруг проснулся и понял – ещё не проснулся…
Как же здорово, что это всё – моя жизнь!!!
Свидетельство о публикации №104010600185