ГеНИаЛЬность

Прочитана книга, потеряна мысль,
Забыт незабвенный поэт.
Казалось, в стихах его ЕСТЬ тайный смысл –
На деле же вышло, что НЕТ.
Он думал, что он – это центр вселенной.
И был, полагаю, неправ.
Он думал, что мог проходить через стены.
Он выкурил тысячи трав.
Его все зовут идеалом, кумиром,
Но все это подлость и ложь.
Таланта в нем меньше, чем в ногте Шекспира,
А в правде цены ни на грош.


Рецензии