Я много разных жизней прожила

Я много разных жизней прожила…
Я – дочь, увы, покорная едва ли.
Хотя до многого своим умом дошла
И не тусила по ночам в подвале.

Я – школьница. Отличница. Д.К.
Все на меня ровнялись  в нашем классе.
Но годы утекают, как река,
Не оставляя ни мгновения в запасе.

Я – сборовец. В душе немного бард.
Люблю костры, гитару и дорогу.
Одна из самых значимых наград –
Улыбка друга в круге песни. Слава богу

Студентка я! А годы вновь бегут
От первоклассницы – к работе над дипломом,
Где знания, умения и труд
Всё больше нарастают снежным комом.

Психолог я. Работаю с детьми,
Подростками, студентами… и хуже…
Я людям помогаю быть людьми,
Неистово влезая в чьи-то души.

Я также друг, надёжный, как скала.
Я – почва у кого-то под ногами.
Я познана и в радости была
И в горе. Это к слову. Между нами.

Наверно, для кого-то может враг.
Естественно, кому-то я не нравлюсь.
А если что-то сделала не так,
Прошу прощения. Подумаю. Исправлюсь.

За каждую из этих «жизней-я»,
С ударом каждым всё сильнее сердце бьётся.
Я много разных жизней прожила.
И не одну прожить ещё придётся.


Рецензии