Дочурке из раннего

Бродит кошка под окошком,
Недовольный вид у кошки
И обиженный слегка:
Ей не дали молока,
Творогу и простокваши.
"Это, - говорят,- для Даши.
Это - Даше на обед.
Нам до кошек дела нет.
И "сгущёнка" для ребёнка,
А отнюдь не для котёнка.
И сметанка не для вас.
Ешь-ка кошка кто что даст!"
Это, может быть, невкусно:
Чёрствый хлеб иль лист капустный...
Если ж кошке повезёт -
Рыбью голову найдёт...
Не царапай двери, кошка,
Не мяукай под окошком,
Даша добрая у нас:
И тебе сметанки даст.

1.06.90.


Рецензии
Умилительно! Просто прелесть!

Катерина Безызвестная   25.01.2005 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронут.

Андрей Коровёнков   25.01.2005 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.