Полёты во сне

Один и тот же сон мне часто снится,
Тогда во сне я громко хохочу:
Я - человек, и в то же время - птица,
Я поднимаюсь в небо и лечу!

Подъём с трудом даётся поначалу,
Земля никак не хочет отпускать,
Прибито тело к ней, как кнехт к причалу.
Ну, а душе так хочется летать!

А в небе - звёзд холодное мерцанье,
Они к себе притягивают взгляд...
А может быть, летать - моё призванье?
Не полечу - мне звёзды не простят.

Но вот подъём закончен, и тотчАс я
Срываюсь вниз в стремительный полёт.
Как хорошо! И я смеюсь от счастья,
Моя душа ликует и поёт!

На сердце тихо, чисто и покойно,
Петля забот не стягивает грудь.
Мне так легко, чудесно, так привольно,
Меня ничто не мучает ничуть.

Взмываю ввысь и снова опускаюсь,
И от полёта даже устаю.
Зато, когда наутро просыпаюсь,
Я полон сил. Я счастлив. Я пою!

И каждый вечер жду я, что, как прежде,
Мне в эту ночь удастся полететь.
И наяву всегда живу в надежде:
Я полечу. Лишь стоит захотеть.


Рецензии
Говорят, что летать во сне могут только дети. Или те, кто в душе остаётся ребёнком :)
Храните в душе молодость, и летайте.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   01.01.2007 16:31     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.
Видимо, в душе я действительно остался ребёнком, не ощущаю своего возраста. Главное, в детство не впасть.
С глубоким уважением,
Андрей.

Андрей Коровёнков   01.01.2007 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.