Кошка

Чёрной кошкой иду по крыше города ночного,
Матовые звёзды под поступью мягких лап шелестят...
Когтем зацеплю кусочек месяца седого,
Бреду,куда хочу,делаю,что вздумаю,хотя..
.
Мне ничего не нужно,мне не нужен никто...
Зелёные глаза пронзают тихое окно,
Мелькну лёгкой тенью на разбитом стекле чердака,
Я дальше иду наугад вникуда,хотя...

Я зачем то роняю на асфальт слёзы-росинки,
Я зачем то иду как будто что то ищу
И города серого тусклые картинки
Мелькают внизу,чего я хочу?..

Кажется,что я свободна,
Кажется,что я кому то нужна..
И снова город мой холодный..
И жизнь уже не так важна..


Рецензии