Половецкие Пляски
Пляской половецкою, небывалой.
Пляска половецкая несется в ночь,
Удаль молодецкую ей ли превозмочь?
Воин лихого пришпорил коня,
Дома ждет его молодая жена.
Ветер листья кружит, вихрем алым,
Пляской половецкою, небывалой.
Когда суженый домой воротится,
На милую женушку не наглядится.
Вьются косы рыжие вихрем алым
В пляске половецкой, небывалой.
Пляска половецкая летит все быстрее,
Бьется суженый далеко – одиноко деве.
В округе статных много парней,
Русые ж красавцы по нраву ей.
Ветер листья кружит, вихрем алым,
Пляской половецкою, небывалой.
Пляской половецкой ночь пролетела,
Воин на порог - не встретила дева.
Унес далеко милую вихрь алый,
Пляской половецкою небывалой.
Свидетельство о публикации №104010601472