Война и Мир

Где же здесь место Вере? –
Трусов кровавый пир!
Мы победили в войне,
Но проиграли Мир.

Снова багряная осень
Нас обступает кругом,
Поздно – цепей не сбросить
И не поспорить с роком.

Видишь, летят в Закат
Лучших друзей тени…
Врагов, король, можно щадить,
Нельзя потакать измене.

Тем, кто ушел на Запад,
Не вернутся в рассвете:
Поздно смотреть назад…
Рано молить о смерти!


Рецензии