К N...

Сердце бьётся как подбитая пичуга,
И  душа  слепа в  глухом  дыму.
Думала  ты,  лучшая  подруга,
Успокою, слёзы вытру - всё пойму?

Только ни к чему сейчас упрёки,
Все рыданья и моленья тоже зря.
На душе скребутся злые кошки,
НА сердце - венок из января.

Да, сегодня я резка, пожалуй,
Только извинений ты не жди.
Кто поймает солнца поцелуй,
Для иных солируют дожди…

Дерзкою слова ложатся рифмой.
Вновь судьба идет крапленой картой.
Но фрегат всегда пройдет рифы…
И на  завтра за одною мы партой.


Рецензии