Озеро души

Души людские, словно озёра:
Чьи-то глубоки, чьи-то мелки.
Где косяками струятся мальки,
Где не найдешь и планктона.

Есть души, где звёзды ведут хоровод
Над шелковой гладью искрящихся вод.
Есть души иные - в них ночь и тоска
Как в мутных глубинах того же пруда.

К душам я отношусь как к озёрам:
Манят глубины и мы разговором,
Словно бы удочкой, тянем улов -
Где добродетель, а где-то порок.


Рецензии