Осколки памяти
Солнце, музыкант-прибой.
Это было всё не с нами:
Не с тобой и не со мной.
Это было не со мною?
Отчего тогда я помню
О любви шальную песню,
Нам напетую прибоем.
Это было не с тобою?
Отчего ж ты не забыл,
Как смешливому прибою
Наше счастье подарил?…
Знаю, было не со мною,
Знаю, было не с тобою:
То была чужая песня
Нам напетая волною…
Но глаза неловко пряча,
Снова мы проходим мимо.
От того, что не встречал,
От того, что не любила?
Свидетельство о публикации №104010601422