Дождь
И блестят деревьев листья, мне в окно глядя.
И машины, утопая в сумраке ночном,
Всё пытаются угнаться за моим дождём.
И над полотном асфальтным трудится вода,
Но узоры луж угрюмых будут не всегда.
Выйдет солнце и к полудню высушит следы
Неумелой, непокорной, взбалмошной воды.
Но пока бегут по крышам сотни лошадей,
Их копыта – это капли проливных дождей.
Их машины не догонят - зря мотор ревёт…
Всё бывает. Всё проходит. Дождь. И он пройдёт.
Свидетельство о публикации №104010600142