Фонари
А в ответ лишь отблеск на стекле.
Моей яркой жизни полотно
Никому не светит в этой мгле.
Я опять поссорилась с дождём,
Сорвалась я снова на луну.
Кажется, лишь только с фонарём
Я сегодня не веду войну.
Потому что он непобедим-
С ним таких же сотни за одно!
Все как на подбор, все как один
И глазеют все в моё окно.
Им в ответ я молча улыбнусь
Щурясь от уверенных лучей.
Чуть задумавшись, я снова зарекусь
Научиться быть со всеми и ничьей.
Им вот, фонарям, не всё равно,
В улыбку мне светить или в оскал.
Каждый для меня уже давно
Лучик света в сердце отыскал.
Светом им мигну и лягу спать.
И расстроюсь, честно говоря,
За людей. Да только что с них взять,
Если им всегда «до фонаря»?..
Никому не светит в этой мгле
Моей яркой жизни полотно.
Просто краски те, что на столе
Выцвели, засохли все давно.
Свидетельство о публикации №104010600134